Лагман


  1. Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 черешок сельдерея
    • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
    • 100 г редиса
    • 100 г сладкого красного перца
    • 50 г томатной пасты
    • 1 помидор
    • 100 г репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
    • 3-5 веточек кинзы
    • соль по вкусу
    • черный перец свежего помола по вкусу
    • 3 г зиры
    • 300 г говяжьей вырезки
    • 1,5 л мясного бульона
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 8 г соли
    • 80 г воды
    • 40 г растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут «доходить». Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
    2. Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
    4. Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой.


     
    f_galka и Oearoio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    awmjtwou нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. @Браун В, спасибо за новый вариант лагмана.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: