Чахохбили


  1. Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.

    Простой рецепт чахохбили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • репчатый лук - 2 шт.
    • куриное филе - 500 г
    • помидоры в собственном соку - 400 г
    • аджика - 1 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • кинза - по вкусу
    • базилик - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.
    2. Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.
    3. Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.
    4. Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
    5. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!

    Лучше подавать с рисом, я люблю это блюдо с круглозерным рисом.



     
    ruzhnikova76 и Ihroieyoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aoijpoo, Fpzduml и Аника_В нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: