Рецепт из книги Ники Белоцерковской Про еду. Про вино. Прованс.Несложный рецепт хворост-ушек от Ги Жедда итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на десять порциймука - 500 гмасло сливочное - 100 гразрыхлитель - 1 ч. л.лимон - 1 шт.апельсин - 1 шт.яичный желток - 4 шт.сахар - 2 ст. л.соль морская - 0,5 ч. л.молоко - 3 ст. л.ром - 1 ст. л.масло растительное - 200 гПошаговое приготовлениеНатереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.Растопить сливочное масло на слабом огне.Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
готовила хворост-ушки от ги жедда много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта