Хворост-ушки от Ги Жедда


  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской Про еду. Про вино. Прованс.

    Несложный рецепт хворост-ушек от Ги Жедда итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Хворост-ушки от Ги Жедда
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 500 г
    • масло сливочное - 100 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • лимон - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • яичный желток - 4 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль морская - 0,5 ч. л.
    • молоко - 3 ст. л.
    • ром - 1 ст. л.
    • масло растительное - 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
    2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
    3. Растопить сливочное масло на слабом огне.
    4. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
    5. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
    6. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
    7. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.


     
    И_Богатова и Uvaolpoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    И_Модесная нравится это.
  3. готовила хворост-ушки от ги жедда много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ejkecv и m_nika нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Osuaoeuu, Apcuigmz, r_anyusha и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила хворост-ушки от ги жедда на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Wtvittni, Безрукова С и saftenko89 нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят хворост-ушки от ги жедда
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Haohyhvv и Yuueyapo нравится это.
  7. Хворост-ушки от Ги Жедда - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    d_olga и Soowoakiu нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kobyakova83 нравится это.
  9. спасибочки
    как раз собралась делать хворост-ушки от ги жедда
     
    Edleuremo нравится это.
  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    axooe, Iuezbaq и Алексахина М нравится это.
  11. @Omokvqrdp,:) очень аппетитное фото хворост-ушек от ги жедда
     
    Irheeacq и garipova97 нравится это.
Национальная кухня: