Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.Количество порций: 8Очень простой рецепт сырников (творожников) в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТворожникиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийЯйцо — 2 ШтукиМука — 5 Ст. ложекТворог — 500 ГраммСахар — 5 Ст. ложекВанилин — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.