Сырники (творожники) в духовке


  1. Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

    Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт сырников (творожников) в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сырники (творожники) в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Творожники
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Творог — 500 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Ванилин — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
    2. К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
    3. К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
    4. Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
    6. Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.


     
    Hirceeni и Lzukeeoca нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    rudova77 и andrusenko86 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Перова П нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: