Блюдо никогда не пригорает, легко снимать с противня после приготовленияПростой рецепт десерта Блаженство домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийкардамон – 1/1, ч. л.мята – 1 веточкатворог – 100 ггруша – 4 шт.фундук – 70 гяйцо (желток) – 2 шт.сироп карамельный – немногомед – 2 ст. л.клюква – немногоПошаговое приготовлениеДля приготовления начинки требуется творог протереть через сито, смешать с мелко порубленным фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.Груши вымыть, срезать вдоль одну треть, аккуратно удалить ложкой сердцевину и часть мякоти.Получившуюся лодочку начинить творожной массой.Нафаршированные груши уложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, накрыть груши фольгой и поставить в разогретую до 190°C духовку. Запекать 35 минут.Перед подачей тарелку декорировать карамельным сиропом, листочками мяты и ягодами клюквы. Остывшие груши присыпать дробленым фундуком.