Курник Cвадебный


  1. Сложный рецепт курника Свадебного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник Cвадебный
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для блинов
    • сахар – по вкусу
    • мука – 5 ст. л. с верхом
    • молоко – 350 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для начинки
    • перец – по вкусу
    • грибы – 400 г
    • луковица – 1 шт.
    • рис отварной – 200 г
    • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • яйцо вареное – 2 шт.
    • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
    • Для теста
    • сода – 1 щепотка
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 400 г
    • молоко – 1/1, стакана
    • сметана – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
    2. Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
    3. Испечь 9 штук блинов.
    4. Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.
    5. Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.
    6. Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.
    7. Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.
    8. Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.


     
    Aiegzum и muoiioov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт курника свадебного!
     
    К_Иваненкова и a_roza нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. ofrrna, Спасибо!
     
  4. ofrrna, отличный рецепт курника свадебного, все ингредиенты любимые.
     
    Я_Кубанец и chashkova85 нравится это.
Национальная кухня: