Сложный рецепт курника Свадебного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порцийДля блиновсахар – по вкусумука – 5 ст. л. с верхоммолоко – 350 мляйцо – 1 шт.соль – по вкусуДля начинкиперец – по вкусугрибы – 400 глуковица – 1 шт.рис отварной – 200 гкурица весом 1,5 кг – 1 шт.соль – по вкусуяйцо вареное – 2 шт.зелень (петрушка, укроп) – 1 пучокДля тестасода – 1 щепоткамасло сливочное – 100 гмука – 400 гмолоко – 1/1, стаканасметана – 3 ст. л.яйцо – 1 шт.Пошаговое приготовлениеКурицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.Испечь 9 штук блинов.Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.