Кисло-сладкий китайский соус для мяса


  1. Непростой рецепт кисло-сладкого китайского соуса для мяса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Кисло-сладкий китайский соус для мяса
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Китайская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Корень имбиря 1 штука
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Сухое шерри 2 столовые ложки
    • Кетчуп 3 столовые ложки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Апельсиновый сок 125 мл
    • Крахмал 1 столовая ложка
    • Сухие водоросли нори 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.


     
    Mlrealone нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила кисло-сладкий китайский соус для мяса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eficxevf нравится это.
  3. filimonova76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    София_Ч нравится это.
Национальная кухня: