Непростой рецепт кисло-сладкого китайского соуса для мяса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Китайская кухняИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаКорень имбиря 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиРисовый уксус 1 столовая ложкаСухое шерри 2 столовые ложкиКетчуп 3 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиАпельсиновый сок 125 млКрахмал 1 столовая ложкаСухие водоросли нори 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЛуковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
готовила кисло-сладкий китайский соус для мяса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта