Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых. Минеральную воду перемешиваем с яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем просеянную муку и мешаем до исчезновения комков. Оставляем тесто на 1 час разбухать. Жарим на горячей сковороде с обеих сторон.Количество порций: 12Простой рецепт блинов бездрожжевых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо — 2 ШтукиГазированная минеральная вода — 0,5 ЛитраМука — 1,5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло — 50 Грамм (для жарки)Пошаговое приготовлениеБерём миску, наливаем минеральную воду и разбиваем яйца.Добавляем сахар и соль и всё перемешиваем.Муку просеиваем в миску, наливаем в неё смесь минеральной воды с яйцами. Тесто оставляем разбухать не менее чем на час.На раскалённую сковороду наливаем масло, затем с помощью черпака тонким слоем разливаем тесто по всей поверхности сковороды. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. При помощи лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до коричневого оттенка.Горячие блины можно подавать на стол с сахаром, маслом, вареньем, мёдом, сметаной икрой. .. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить блины бездрожжевые, вкус необыкновенный! СПАСИБО!