Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.Простой рецепт рыбных крокетов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииКартофель 300 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Панировочные сухари 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокХек филе 700 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.Картофель очистить и порезать.Залить картофель холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут с момента закипания, добавив соль по вкусу.Филе рыбы помыть, порезать и залить холодной водой, добавить соль и варить 20-30 минут с момента закипания.Остудить картофель и рыбу, а затем перекрутить всё на мясорубке.Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.К фаршу из рыбы и картофеля добавить укроп, яйцо и щепотку чёрного молотого перца.Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.Сформировать из приготовленного фарша шарики.Тщательно обвалять их в панировочный сухарях.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных крокетах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!