Рыбные крокеты


  1. Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.

    Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?

    Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.

    Простой рецепт рыбных крокетов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рыбные крокеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Панировочные сухари 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Хек филе 700 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.
    2. Картофель очистить и порезать.
    3. Залить картофель холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут с момента закипания, добавив соль по вкусу.
    4. Филе рыбы помыть, порезать и залить холодной водой, добавить соль и варить 20-30 минут с момента закипания.
    5. Остудить картофель и рыбу, а затем перекрутить всё на мясорубке.
    6. Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
    7. К фаршу из рыбы и картофеля добавить укроп, яйцо и щепотку чёрного молотого перца.
    8. Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.
    9. Сформировать из приготовленного фарша шарики.
    10. Тщательно обвалять их в панировочный сухарях.
    11. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.


     
    Faozipdab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    hiraddomr нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    samigullina76, Лагошная Э и Tpoiyrmo нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    nyutag, ИнгаУ и В_Конфетина нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных крокетах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ebdha нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    gridneva88 нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oiqfsppb нравится это.
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении рыбных крокетов:D:D, аздесь такое:)
     
    Bxojieab, fneejo и klimenkova82 нравится это.
  9. какая вкусняшка!
     
    youegeuri нравится это.
Национальная кухня: