Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно! Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!Количество порций: 4-5Непростой рецепт плова с черносливом и курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 700 ГраммРис — 1.5 СтаканаЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаЧернослив — 10 ШтукЗира — 1 Чайная ложкаКуркума — 1 Чайная ложкаЗелень — 100 ГраммМасло растительное — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минутРис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!