Плов с черносливом и курицей


  1. Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

    Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт плова с черносливом и курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Плов с черносливом и курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Рис — 1.5 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Чернослив — 10 Штук
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Зелень — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
    2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
    3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
    4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
    5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
    6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!


     
    goreva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    С_Каланчук нравится это.
Национальная кухня: