Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. Приготовленный по данному рецепту чесночный багет очень понравится любителям хлеба со вкусом чеснока. С таким багетом очень хорошо кушать борщ.Количество порций: 8Простой рецепт чесночного багета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, БагетИнгредиенты на восемь порцийЧеснока — 3 ЗубчикаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиМолока — 100 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаМасло сливочного — 30 ГраммВода — 140 МиллилитровМуки — 350 ГраммПошаговое приготовлениеНемного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три - четыре эту процедуру повторяем.Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три - четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.