Постные котлеты из овсяной крупы


  1. Простой рецепт постных котлет из овсяной крупы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Постные котлеты из овсяной крупы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Овсяная крупа 2 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Постные котлеты из овсяной крупы получаются очень вкусными и сытными. Очень хороший рецепт для тех кто постится. Сейчас как раз Великий пост. Думаю этот рецепт обязательно кому - нибудь пригодится. Данный рецепт является базовым. С ним можно много экспериментировать. Например добавить обжаренные грибы, предварительно замоченную гречку или фасоль. Итак, берем овсяные хлопья и заливаем их обычной проточной водой. Даем им настояться 20 минут.
    2. Лук и картофель почистить. Понадобится одна большая луковица и три небольшие картофелины.
    3. Репчатый лук и картофель измельчаем мясорубкой. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
    4. Из набухших овсяных хлопьев отжимаем лишнюю воду. Соединяем хлопья с измельченными овощами и зеленью. Посолить, поперчить. Количество специй регулируем по своему вкусу. Можно добавить еще красный молотый перец и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет.
    5. Берем немного фарша, формируем небольшой шарик и обмакиваем его в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Все, котлеты готовы. Подавать в горячем виде с отварным рисом, постным картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Поститесь с удовольствием!Приятного аппетита!


     
    Ekgocej, Emooafmh и Diuohzeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. volobueva82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: