Простой рецепт десерта из топленого молока итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко топленое 500 мл.Сахар 50 г.Коричневый тростниковый сахар 50 г.Какао - порошок 2 ст. ложкБанан 1 шт.Шоколад 50 г.Ванилин 1 г.Желатин 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию великолепный десерт из топленого молока. Мой выбор пал на этот продукт ибо он имеет карамельный вкус. Итак, в отдельную емкость вливаем 250 мл топленого молока. К этой массе добавляем 50 гр сахарного песка и 1 ст. ложку желатина. Дайте жидкости постоять в покое около 15 минут. За это время желатин набухнет.К полученной массе добавляем 2 ст. ложки какао - порошка. Размешиваем. Переливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Очень важно не прозевать и вовремя снять массу с огня. Закипевший желатин уже не застынет. В момент, пока масса стоит на плите, ее следует постоянно помешивать.Как только жидкость достигла 90 градусов (почти закипела) ее нужно снять с огня. Даем ей остыть до состояния - теплое.Десерт можно сформировать по вашему желанию. Я сделаю два слоя шоколадный и один белый. Вы можете поступить по вашему усмотрению. Итак, в каждую креманку вливаем по 2-3 ст. ложки шоколадной жидкой желейной массы. Оставшуюся массу просто отставьте. В холодильник ее переносить нельзя. Креманки установите на что - то ровное. Перенесите в холодильник для застывания. За 15-30 минут желатин схватится.У нас осталось еще светлое топленое молоко. В него добавляем коричневый сахар, 1 ст. ложку желатина. Даем желатину набухнуть около 15 минут. Переносим массу на огонь и снова нагреваем. Жидкость должна стать однородной. Не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем.Полученную светлую массу, почти комнатной температуры разливаем сверху в формочки на шоколадное желе. Ставим в холодильник застывать. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.После того, как белая масса застынет, выливаем на нее шоколадную массу и даем десерту окончательно застыть. Когда десерт застынет, нарезаем очищенный банан на кружки. Выкладываем на десерт. Украшаем десерт тертым шоколадом или шоколадными дропсами. Десерт подаем к столу. Такой десерт отлично идет летом, когда на улице палящий зной и очень жарко. Карамельно - шоколадный вкус десерта не оставит вас равнодушными.