Десерт из топленого молока


  1. Простой рецепт десерта из топленого молока итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Десерт из топленого молока
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко топленое 500 мл.
    • Сахар 50 г.
    • Коричневый тростниковый сахар 50 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Банан 1 шт.
    • Шоколад 50 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Желатин 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вашему вниманию великолепный десерт из топленого молока. Мой выбор пал на этот продукт ибо он имеет карамельный вкус. Итак, в отдельную емкость вливаем 250 мл топленого молока. К этой массе добавляем 50 гр сахарного песка и 1 ст. ложку желатина. Дайте жидкости постоять в покое около 15 минут. За это время желатин набухнет.
    2. К полученной массе добавляем 2 ст. ложки какао - порошка. Размешиваем. Переливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Очень важно не прозевать и вовремя снять массу с огня. Закипевший желатин уже не застынет. В момент, пока масса стоит на плите, ее следует постоянно помешивать.
    3. Как только жидкость достигла 90 градусов (почти закипела) ее нужно снять с огня. Даем ей остыть до состояния - теплое.
    4. Десерт можно сформировать по вашему желанию. Я сделаю два слоя шоколадный и один белый. Вы можете поступить по вашему усмотрению. Итак, в каждую креманку вливаем по 2-3 ст. ложки шоколадной жидкой желейной массы. Оставшуюся массу просто отставьте. В холодильник ее переносить нельзя. Креманки установите на что - то ровное. Перенесите в холодильник для застывания. За 15-30 минут желатин схватится.
    5. У нас осталось еще светлое топленое молоко. В него добавляем коричневый сахар, 1 ст. ложку желатина. Даем желатину набухнуть около 15 минут. Переносим массу на огонь и снова нагреваем. Жидкость должна стать однородной. Не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем.
    6. Полученную светлую массу, почти комнатной температуры разливаем сверху в формочки на шоколадное желе. Ставим в холодильник застывать. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.
    7. После того, как белая масса застынет, выливаем на нее шоколадную массу и даем десерту окончательно застыть. Когда десерт застынет, нарезаем очищенный банан на кружки. Выкладываем на десерт. Украшаем десерт тертым шоколадом или шоколадными дропсами. Десерт подаем к столу. Такой десерт отлично идет летом, когда на улице палящий зной и очень жарко. Карамельно - шоколадный вкус десерта не оставит вас равнодушными.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    eajxisup нравится это.
  3. Я тоже обожаю десерт из топленого молока
    но сама делала только один раз.
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала десерт из топленого молока, подумала:
     
    Erejahidz и Gowoopo нравится это.
  5. Посмотрела на фото десерта из топленого молока, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ЛараН нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Лазицкая и Wlxvijj нравится это.
Национальная кухня: