Тосты с баклажанами


  1. Добавить разнообразия привычным сэндвичам легко, если приготовить их на гриле! Дополните тосты баклажанами и сыром Пармезан.

    Несложный рецепт тостов с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тосты с баклажанами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Оливковое масло 8 ст. л.
    • Чеснок, тонко нарезанный 2 зубчика
    • Свежие листья майорана или орегано 1 ч. л.
    • Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, ч. л.
    • Крупный баклажан, нарезанный дольками по 2 см. 1 шт. (или 400 г)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
    • Ржаной (или деревенский) хлеб 8 кусков
    • Свежие листья базилика, измельченные руками 1/1, стакана
    • Сыр Пармезан, тертый 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте 4 ст. л. масла в глубокой сковороде не среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и хлопья перца. Помешивая, готовьте 2 минуты.
    2. Выложите к специям на сковороду баклажан и, периодически переворачивая, обжаривайте со всех сторон до легкой румяной корочки, минут 8-10.
    3. Добавьте 1/1, стакана воды, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут до мягкости баклажана. Снимите с огня, отставьте в сторону, дайте баклажанам слегка остыть. Посолите и поперчите. При желании сбрызните лимонным соком.
    4. Тем временем разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте каждую сторону по 2 минуты.
    5. Помогая себе ложкой, выложите начинку из баклажанов на тосты, посыпьте сверху базиликом и Пармезаном. Разрежьте хлеб пополам.
    6. Остатки тостов можно хранить в холодильнике еще 2 суток.


     
    shupenko90 и Euorooe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ГаляН и agdazlrge нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    basmina88 нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на тосты с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Utvhiuy нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю тосты с баклажанами
     
Национальная кухня: