Летний борщ на курином бульоне


  1. Сложный рецепт летнего борща на курином бульоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Летний борщ на курином бульоне
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Свекла 4 шт.
    • Помидор 7 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 4 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня на обед самое любимое первое блюдо — летний борщ. Для меня существует 2 вида борща: зимний и летний. Зимний борщ готовится на наваристом мясном бульоне с томатной пастой и салом. В приготовлении летнего борща используются свежие помидоры, молодая капуста и картошка, много зелени, бульон должен быть, желательно, легкий куриный или вообще овощной. Начнем готовить, чистим и моем овощи и зелень, куриные окорочка тоже хорошо промываем и удаляем волоски.
    2. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого кладем в кастрюлю окорочка, лавровый лист, луковицу, морковь и заливаем все тремя литрами воды. Доводим бульон до кипения и не забываем снять противную пенку. Убавляем огонь и варим бульон на очень медленном огне.
    3. Пока готовится бульон, мы займемся овощами. Сначала сделаем томатный сок, берем помидоры, на каждом делаем надрез крестиком и заливаем помидоры кипятком, оставляем на 2 минуты.
    4. Теперь кожица очень легко снимается, режем помидоры и складываем их в блендер, если у вас его нет, можете просто натереть помидоры на терке. Я включаю блендер и за 10 секунд у меня получился свежий томатный сок.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Морковь и свёклу лучше тоже нарезать соломкой, я натерла на крупной терке.
    7. Репчатый лук режем маленькими кубиками.
    8. Капусту шинкуем не слишком мелко.
    9. Картофель режем кусочками среднего размера.
    10. Мелко крошим петрушку, укроп и зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.
    11. Пока мы занимались овощами бульон сварился, это заняло около получаса. Процеживаем бульон и вынимаем из него окорочка, даем им остыть. Затем отделяем мясо от косточек и нарезаем.
    12. Бульон солим и кладем в него картофель и куриное мясо.
    13. Теперь нам нужно сделать заправку для борща. Для этого на подсолнечном масле обжариваем свёклу, болгарский перец, морковь и лук.
    14. Через 10 минут добавляем томатный сок, ложку сахара и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
    15. Когда картофель будет почти готов, добавляем заправку, варим 5 минут.
    16. Теперь кладем капусту.
    17. Доводим борщ до кипения и кладем зелень с чесноком и черный молотый перец. Сразу выключаем огонь и даем борщу время настояться.
    18. Наш летний борщ готов. Разливаем его в тарелки и заправляем сметаной. Приятного аппетита!


     
    hmtepowka и Xoiwoiw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Aehyehep нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик летнего борща на курином бульоне
     
    aesrejpk нравится это.
Национальная кухня: