Сложный рецепт летнего борща на курином бульоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийОкорочка куриные 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Картофель 4 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Свекла 4 шт.Помидор 7 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧеснок 4 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкВода 3 л.Сахар 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня на обед самое любимое первое блюдо — летний борщ. Для меня существует 2 вида борща: зимний и летний. Зимний борщ готовится на наваристом мясном бульоне с томатной пастой и салом. В приготовлении летнего борща используются свежие помидоры, молодая капуста и картошка, много зелени, бульон должен быть, желательно, легкий куриный или вообще овощной. Начнем готовить, чистим и моем овощи и зелень, куриные окорочка тоже хорошо промываем и удаляем волоски.Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого кладем в кастрюлю окорочка, лавровый лист, луковицу, морковь и заливаем все тремя литрами воды. Доводим бульон до кипения и не забываем снять противную пенку. Убавляем огонь и варим бульон на очень медленном огне.Пока готовится бульон, мы займемся овощами. Сначала сделаем томатный сок, берем помидоры, на каждом делаем надрез крестиком и заливаем помидоры кипятком, оставляем на 2 минуты.Теперь кожица очень легко снимается, режем помидоры и складываем их в блендер, если у вас его нет, можете просто натереть помидоры на терке. Я включаю блендер и за 10 секунд у меня получился свежий томатный сок.Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками.Морковь и свёклу лучше тоже нарезать соломкой, я натерла на крупной терке.Репчатый лук режем маленькими кубиками.Капусту шинкуем не слишком мелко.Картофель режем кусочками среднего размера.Мелко крошим петрушку, укроп и зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.Пока мы занимались овощами бульон сварился, это заняло около получаса. Процеживаем бульон и вынимаем из него окорочка, даем им остыть. Затем отделяем мясо от косточек и нарезаем.Бульон солим и кладем в него картофель и куриное мясо.Теперь нам нужно сделать заправку для борща. Для этого на подсолнечном масле обжариваем свёклу, болгарский перец, морковь и лук.Через 10 минут добавляем томатный сок, ложку сахара и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.Когда картофель будет почти готов, добавляем заправку, варим 5 минут.Теперь кладем капусту.Доводим борщ до кипения и кладем зелень с чесноком и черный молотый перец. Сразу выключаем огонь и даем борщу время настояться.Наш летний борщ готов. Разливаем его в тарелки и заправляем сметаной. Приятного аппетита!