Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня.Количество порций: 10-12Несложный рецепт медового хлеба с овсяными хлопьями американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на одиннадцать порциймука — 3 Чашкиовсяные хлопья — 3/3, Чашкирастворимые дрожжи — 2 1/1, Чайных ложкисоль — 1 1/1, Чайных ложкимолоко — 1 Стакантеплая вода — 1/1, Стакананесоленое сливочное масло или маргарин — 2 Ст. ложкимед — 1/1, Чашкиподогретый мед — 1 1/1, -2 Ст. ложкиовсяные хлопья — 1 1/1, -2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед.Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/1, часа.Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17 Х30 см.Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости.Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/1, часа.Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой.Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто - коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.
Мы тоже недавно первый раз делали медовый хлеб с овсяными хлопьями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем