Домашняя пахлава по-армянски


  1. Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто знает, то подскажите. Ведь вариаций этого лакомства существует много и способов приготовления тоже, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть.

    Я предлагаю вам отступить от традиционного способа приготовления пахлавы, и приготовить её по- новому! По крайней мере, для меня по-новому. Вкус от этого не меняется, зато экономится ваше время.

    Простой рецепт домашней пахлавы по-армянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашняя пахлава по-армянски
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста для пахлавы
    • Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
    • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
    • Начинка
    • Мёд 4 ст. л.
    • Орехи грецкие 250 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы.
    2. Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок).
    3. 2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром.
    4. Добавить к белковой массе орехи.
    5. Хорошо перемешать.
    6. Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень.
    7. Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв.
    8. Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями.
    9. Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки.
    10. Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек.
    11. Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита!


     
    z_mina, kristinal и Агапитова И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант домашней пахлавы по-армянски
     
    Kiyybxw и Rpyuuyb нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    РозаМ, Otufraea и Гуреева К нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iopiuioo, temzuesb и И_Орехова нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю домашнюю пахлаву по-армянски
     
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    z_vasilina нравится это.
Национальная кухня: