Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто знает, то подскажите. Ведь вариаций этого лакомства существует много и способов приготовления тоже, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть.Я предлагаю вам отступить от традиционного способа приготовления пахлавы, и приготовить её по- новому! По крайней мере, для меня по-новому. Вкус от этого не меняется, зато экономится ваше время.Простой рецепт домашней пахлавы по-армянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля теста для пахлавыМасло подсолнечное нерафинированное 40 млТесто слоёное бездрожжевое 250 гНачинкаМёд 4 ст. л.Орехи грецкие 250 гСахар 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы.Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок).2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром.Добавить к белковой массе орехи.Хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень.Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв.Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями.Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки.Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек.Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита!