Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. Домашние мясные котлеты можно приготовить из любого вида мяса, просто увеличьте время термической обработки, если это свинина или говядина. Куриные котлеты жарятся быстрее.Количество порций: 8-9Простой рецепт домашних мясных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 700 ГраммСало — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиХлеб — 100 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль и специи — По вкусуМасло растительное — 30 Миллилитров (для жарки)Сухари панировочные или мука — 1/1, Стакана (для панировки)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.Фарш почти готов.Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.Фарш готов к жарке.Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.С другой стороны также хорошо обжариваем.Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Готовила вчера домашних мясных котлет по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!