Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Граф Гагарин, продюсер.Количество порций: 5Несложный рецепт яблок в кляре и карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Блюда в кляреИнгредиенты на пять порцийзеленые яблоки — 3 Штукикрахмал — 100 Граммсахар — 250 Грамм (ингредиенты для карамеликукурузное масло — 2 Ст. ложкивода — 100 Миллилитровкунжут — 100 Грамммука — 120 Грамм (кляряйцо — 1 Штукавода — 100 Миллилитровкрахмал — 3 Ст. ложкикукурузное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеОчистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. Приготовление кляра: 1 яйцо разбить в муку, добавить масло, залить воду постоянно помешивая, затем добавить крахмал и тщательно помешать.Дольки яблока обвалять в крахмале, затем обмакнуть в кляр. Обжаривать во фритюре.Приготовление карамели: Влить небольшое количество масла в сковороду, добавить сахар, залить 100 мл воды, смешивать до карамелизации. Посыпать кунжутом и хорошенько перемешать. Убрать яблоки из фритюрницы, поместить их на сковороду и обжарить вместе с карамелью. Разложить по тарелкам, залить соком лимона.