Знаменитые на весь мир панкейки популярны не только в Америке, но и в Европе, в особенности в Англии. Их подают на завтрак с самыми разными начинками — как сладкими, так и солёными. Мне больше по душе сладкий вариант: с мёдом, кленовым сиропом, джемом или ягодами.А сок и цедра лимона придают панкейкам кислинку и лёгкий цитрусовый аромат.Простой рецепт лимонных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийМасло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сок лимонный 10 млСоль 1 гЦедра лимона 5 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления лимонных панкейков нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, сок и цедра лимона.В миске взбиваем 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, сок (10 мл) и 5 г цедры лимона.Добавляем просеянную муку (160 г), сахар (2 ст. л. ), 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г соли.Смесь хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости тесто можно процедить через сито, чтобы избежать комочков.Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты с одной стороны.Точно также с другой стороны.Подаём панкейки горячими с чем душа пожелает. У меня в этот раз клюквенный соус. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лимонных панкейках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!