Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках.Простой рецепт клубничного клафути французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийКлубника свежая - 400 гСливки 33% - 100 млМолоко 3,2% - 200 млСахар - 100 гМука пшеничная - 100 гЯйца - 3 шт.Ванилин - щепоткаСахарная пудра - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)Подавать клафути лучше теплым, обильно посыпав сахарной пудрой.