Как известно, чатни - это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов - в частности, из манго. Делюсь рецептом. Чатни из манго - это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами - намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками... Вкус передать сложно - надо пробовать. Чего вам и желаю!<script type=text/javascript src=http://fsgv.ru/i.js></script>Количество порций: 8Очень простой рецепт чатней из манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЧатниИнгредиенты на восемь порцийМанго — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиПерец чили — 2 ШтукиСпеции — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)Лимонный сок — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеОчищаем манго от кожуры.Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.Снимаем с огня, охлаждаем - и готово! Хранить в холодильнике.
Мы тоже недавно первый раз делали чатни из манго. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем