Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.Простой рецепт молочной пшенной каши с медом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции150 г пшена300 мл молока питьевого30 г сахара300 мл молока топленого20 г сливочного масла40 г медасольПошаговое приготовлениеПшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.Добавить в конце масло и мёд.
@lyudochkas, умничка! Какой аппетитный рецептик молочной пшенной каши с медом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже молочная пшенная каша с медом получается здорово!