Постные паштеты


  1. Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

    Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно — печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт постных паштетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные паштеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фасоль — 2 Стакана
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
    2. Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
    3. Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
    4. Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
    5. Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!


     
    ЮтаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю постные паштеты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Joiaqlor :)
     
    ripka80 нравится это.
  3. @Joiaqlor, очень интересный вариант постных паштетов.:)
     
Национальная кухня: