Лечо из болгарского перца на зиму


  1. Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо из болгарского перца на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 350 г.
    • Перец горький 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Лечо из болгарского перца на зиму - готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.
    2. Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.
    3. При помощи блендера превратить помидоры в пюре.
    4. Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.
    5. Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.
    6. Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.
    7. Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    8. Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.
    9. В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.
    10. Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.
    11. Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.
    12. Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть. Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Зоя_Щ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Авдеева А нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    n_arisha, С_Химич, Оля_М и ещё 1-му нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Stoaukguw и МинаП нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Klroghxo нравится это.
  6. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. aceifetb нравится это.
  8. лечо из болгарского перца на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: